Dia do Bolo de Chocolate!! Hummm

Vocês sabiam que dia 27/01 é o dia oficial do Bolo de Chocolate??

E como não resistimos à um bom bolo de chocolate, convidamos a chef Priscilla Moretto, da Tangerine Cozinha Original e  Tangerine Petit, para nos mandar uma receita de bolo daqueles incrivelmente deliciosos ( e nesse caso super fácil de fazer)!!

O resultado está aqui:

Foto ilustrativa - fonte: site Super Imec

Bolo de chocolate com amêndoas

Ingredientes

Massa

1 xicara de chá de leite morno

3 ovos

4 colheres de sopa de manteiga derretida

2 xícaras de chá açúcar

1/2 xícara de chá de cacau em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de amêndoas

1 xícara de café de licor de amêndoas

1 colher de sopa de fermento

Cobertura

300g de chocolate meio amargo

6 colheres de chá de licor de amêndoas

6 colheres de sopa de manteiga


Modo de preparo

Massa – Bata tudo no liquidificador e coloque numa forma untada com manteiga e farinha.

Cobertura – Derreta em banho maria o chocolate meio amargo com o licor, assim que tiver derretido, adicione a manteiga e misture tudo até que fique cremoso.

Retire o bolo da forma, molhe com um pouco de licor de amêndoas e jogue a cobertura por cima!!!

Se quiser decore com amêndoas em lascas!

___

Aproveite esse final de semana para se acabar no bolo de chocolate!! Hummmm

:)


Comentários desabilitados.